中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月26日,由市商委、沙坪坝区政府支持,沙坪坝区商委、重庆融汇冠岭商业地产营运管理有限公司主办的“重庆市老字号特色商业聚集区招商发布大会暨融汇温泉城品牌发布”在沙坪坝融汇丽笙酒店举行。市商委陈国华副主任和有关处室负责人、沙坪坝区政府蔡道静副区长和有关部门负责人、中国商业联合会中华老字号工作委员会曹立生副会长、中国步行商业街工作委员会韩健徽主任、西南大学博士生导师田阡教授、融汇集团黄祖仕董事长和有关项目负责人,以及来自北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、江西、云南、贵州、四川、重庆等11个省市的商务主管部门和老字号协会的有关领导及专家,100余家老字号商家约400位代表参加了大会。

  陈国华副主任在代表市商委讲话中指出,为保护和促进老字号发展,近年来市商委一直向商务部申请,积极争取中央财政扶持政策。去年10月底,财政部下达我市“中华老字号保护与连锁经营项目”中央财政专项资金1000万元。为用好用活中央财政专项资金,打造好重庆老字号集聚区,我市集中安排900万元资金,重点支持沙坪坝区在融汇温泉城集中打造老字号特色商业集聚区,对入驻集聚区的市内外老字号企业发展连锁经营的门店装修和集聚区特色风貌的整体打造给予资金扶持。陈国华副主任表示,这次打造重庆老字号特色商业聚集区,不仅要扶持重庆当地的老字号,同时也支持入驻集聚区的市外老字号品牌,不仅支持中华老字号入驻,也支持各地政府认定的老字号,给重庆市内外老字号商家提供了一个平等参与市场竞争、同等享受国家政策扶持的机会。陈国华副主任指出,举行重庆市老字号特色商业聚集区招商发布大会,共商保护和促进老字号发展大计,这既是弘扬中国传统文化、提升中华老字号品牌价值的一项重要举措,又是促进老字号集中保护和抱团发展、共同打造老字号金字招牌的一次大好机会。随着我市围绕“五大功能区”建设,着力打造内陆开放高地步伐的加快,重庆投资政策优惠、区位优势明显、发展商机无限,融汇温泉城又是一种创新的温泉休闲不动产模式,填补了目前市场的空白,具有非常大的发展潜力,在重庆融汇温泉城集中打造老字号特色商业集聚区,把集聚区打造成为一条独具特色的传统风貌街区、重庆旅游非去不可的目的地,一定会让老字号金字招牌在年轻的直辖市产生出黄金价值。

  本次招商发布大会的成功举办也标志着重庆市老字号特色商业聚集区项目建设全面启动。目前,重庆小滨楼、丘二馆、一四一、颐之时、老四川和昆明桂美轩、云南下关沱茶、北京中茶、香港大三元食品、上海豫园商城、状元楼、南京奇芳阁、福州同利肉燕等十几家市内外老字号品牌已率先签约入驻。