中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月10日上午,第91届全国糖酒商品交易会媒体通气会在市商委五楼大会议室举行。会上,市商委主任助理孙华培、全国糖酒会办公室主任古平介绍了全国糖酒会的基本情况和本届糖酒会的筹备情况。市委宣传部相关处室负责人出席会议并讲话。

  第91届全国糖酒会将于10月12日至15日在重庆国际博览中心举行,此次糖酒会有别往届,呈现三大亮点:

  一是展会面积创新高。本届糖酒会拥有18万平方米的展览面积,刷新了历届展览面积的纪录,届时将有十余万食品和酒类厂商汇聚山城。

  二是户外广告规划创新高。本届糖酒会的户外广告规划长度近137公里,包括灯杆刀旗、跨街门楼、户外造型等,同时新开发“企业文化花车巡游”的广告形式,广告规划的公里数及形式均创造了历史新高。

  三是首次推出食品广告文化节、中国食品科技成果交流会。加上以往的产销对接、展会功能、品牌推广及传播、四营销体系构建、投资贸易合作五大功能,本届糖酒会将开创糖酒会历史之先河,使展会经济内容更加丰富。

  糖酒会始于1955年,每年春秋两季召开,现已成功举办90届,是中国食品行业历史最悠久、规模最大、影响最广的商品交易会,近年的每一届成交额都保持在200亿元左右,被业界誉为“天下第一会”。本届糖酒会由中国糖业酒类集团公司和重庆市人民政府共同主办,是继2007年之后,重庆再次举办糖酒会。预计展会期间,将有近30万国内外客商涌入重庆,带来近20亿元的经济收入。

  新华社、人民日报、中新社、中央电视台等中央在渝媒体,重庆日报、重庆电视台、重庆电台、华龙网等市属主要媒体参加了通气会。