中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月18日下午,陈绿平副市长率领市政府办公厅、市政府督查室、市商委、南岸区、经开区等部门单位视察了朝天门国际商贸城和迎龙医药城建设情况,并组织市政府办公厅、市政府督查室、市商委、市国资委、市发改委、市交委、市食药监局、市城乡建委、南岸区政府、经开区管委会等,召开了两个市场建设推进工作专题会议。

  陈绿平副市长在听取了商投集团、南岸区政府、经开区管委会和市商委等市级有关部门情况汇报后,对两个市场的建设提出工作要求。他要求由市商委牵头,市政府办公厅和督查室督办,市级各有关部门大力支持,全面贯彻落实市政府系列会议部署,全力抓好朝天门国际商贸城项目及配套设施建设,确保今年10月投入运营。

  一是进一步统一思想。市政府决定建设朝天门国际商贸城和迎龙医药城,对老朝天门市场进行业态调整,不仅是商投集团发展的重要载体,也是南岸区、经开区商贸经济发展的重要载体,各单位要将思想认识统一到市政府决策部署和奇帆市长一系列重要指示上来。

  二是加快配套建设确保10月开业。制定朝天门国际商贸城周边配套三年建设内容,今年投运、明年改善、后年完善,今年重点围绕10月份开业,加快周边迎龙污水提灌站建设和污水处理厂拆除、消防特勤站、长途汽车站、公交枢纽站建设,完成纵七路、茶涪路改扩建等周边道路建设,推进轨道6号线支线延伸立项规划和建设。

  三是完善产业链条推进市场发展。坚持政府引导、市场运作、自愿入驻的原则,大力整合区域优势资源,积极创新仓储、物流、电商等商业经营模式,不断挖掘和发现市场需求,拓展延伸产业链条,逐步完善提升市场功能配套,发挥朝天门国际商贸城、迎龙医药城两大市场项目的辐射带动效应。

  四是确保老朝天门市场业态调整和谐稳定。综合运用法律、经济、行政的手段,对老朝天门市场进行业态调整,实现提档升级。在工作中要做到统筹兼顾、综合考虑,确保业态调整过程中市场的和谐稳定。

陈绿平副市长一行现场调研

专题会议现场

 正在建设中的迎龙朝天门国际商贸城