中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  记者昨日从市环保局获悉,我市2017年开展了“零容忍、出重拳”专项行动,包括“利剑执法”、“铁腕监察”、“联动司法”和“阳光监督”四个专项行动,处罚了环保违法案件上千件,并集中督察了九龙坡、綦江、奉节和秀山4个区县。
  2017年,市环保局组织了20个检查组,开展了为期20天的“利剑执法”集中检查,通过异地交叉执法、按日通报进展、“点穴式”检查、媒体伴随式采访等工作模式,累计检查企业1359家,发现违法行为1504起,查处了大批典型案例。截至2017年年底,已立案1439件,65件经审查不予立案,已发出处罚告知1288件,审核销案80件,作出处罚决定1039件,有效震慑了环境违法行为。
  2018年,持续开展“利剑执法”专项行动。市环保局相关负责人表示,除花溪河、梁滩河等重点区域外,“利剑执法”还将针对对环境有影响的小建材、小堆场、小冶炼、小化工、小机械加工、小电镀、小食品加工、小畜禽养殖、小作坊等类型的企业和其他生产经营者。本报记者 代庆(记者 代庆)