中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2月24日,璧山国家高新区20个工业投资项目集中签约。据悉,这是璧山高新区升级为国家高新区后的首次工业项目集中签约。

  本次签约的20个工业投资项目包括汽车零部件、智能装备制造、新能源通用设备等行业,以及现代生物科技、新型材料等战略新兴产业,总投资38亿元,全部建成投产后预计可实现年产值86亿元。

  2015年9月,经国务院批准,璧山高新区升级为国家高新区,成为我市的第二个国家高新区。目前,璧山高新区建成面积16平方公里,入驻企业960家(含本次签约的20家企业)。

  此次签约项目之一的艾尔发国际公司是专业生产工业机器人和智能加工中心的高科技企业,是国内抓举机器人标准制定者。该公司拟在璧山投资5亿元,建设工业机器人和智能加工中心生产项目,建成达产后预计年产值15亿元。该项目的入驻,将充实璧山区智能装备制造产业,加快区域企业升级转型步伐。(信息来源:重庆日报)