中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,茧丝绸行业龙头企业黔江双河丝绸有限公司入围市人力社保局和市农委联合评选的重庆市现代农业建设贡献奖,喜获“先进集体”殊荣。

  黔江区是我市的“老、少、边、穷”地区,当地政府招商引进集缫丝生产,生丝﹑丝织品、服装等商品进出口于一体的综合型企业——双河公司。该公司积极融入当地脱贫工程,勇当“产业带动致富”的实践者,依托“公司+基地+农户”的发展模式,在黔江区着力打造“利益均沾,风险共担”的产业链。通过加强优质蚕茧基地建设、栽桑养蚕技术指导及后勤保障服务,促进“企业带基地、基地壮企业、基地富农户”的良性发展。通过蚕茧后续产品加工、建立营销网络、拓展国内外市场,实施工业反哺农业,实现产业农、工、贸一体化发展。历经十年,该公司已发展成为“重庆市农业产业化市级龙头企业”、“重庆市茧丝绸行业十佳企业”、“市级扶贫龙头企业”,以发展壮大蚕桑产业带动贫困农户脱贫致富,走出了一条“工业带农业、基地带农户”的黔江茧丝绸产业发展之路,造福一方百姓。