中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016中国(重庆)文化创意·生产性服务业峰会于1月29日在渝举行。重庆、上海、浙江、福建、广东、四川、甘肃等七省(市)签订了《关于共建生产性服务业示范园区的合作协议》(简称《协议》),商定每年由联席会议举办城市规划或推荐一个生产性服务业示范园区,由七省(市)联合共建,共同探索推进生产性服务业园区发展的新思路、新模式。

  《协议》商定七省(市)要充分利用自身资源和优势,向辖内优势企业宣传和推介相关示范园区,引导企业落户园区发展,拓展产品和服务市场。各成员单位要鼓励本省(市)优势生产性服务业企业“走出去”发展,支持其赴其他成员示范园区投资兴业。各示范园区需科学定位示范园区产业和项目,建立各具特色的产业发展体系,避免无序竞争和重复建设。据介绍,重庆作为今年的联席会议举办城市,将首先启动示范园区建设。七省(市)相关部门、企业将到渝北等区县进行考察,确定示范园区的选址。此后,园区将通过出台一系列优惠政策等,吸引各省(市)优秀生产性服务业企业入驻。

  峰会上,京、津、沪、渝四直辖市还签署了《关于共建创意产业示范园区的合作协议》,将联合打造全国创意产业园区样板。(信息来源:重庆日报)