中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各区县商联会:

  根据市商委《关于印发〈2015年重庆商务诚信建设行动工作方案〉的通知》[渝商委发(2015)8号]文件精神,为促进我市商圈诚信体系建设,促进企业规范,引导社会消费,在市商委指导支持下,市商联会将在全市各大商圈开展“2015年重庆商务诚信建设诚信经营示范商圈创建活动”。现将有关事宜通知如下:

  一、组织领导:

  主办单位:重庆市商业委员会;

  承办单位:重庆市商业联合会;

  协办单位:各区县商业联合会、有关行业协会;

  为保证活动顺利开展,特成立“诚信经营示范商圈创建活动”评选办公室;办公室设在市商联会,负责活动的日常工作。

  二、活动时间:2015年7-8月。

  三、评选条件:

  1、商圈建立了完善的诚信经营管理制度;

  2、商圈内的商贸服务企业在店堂显著位置公示有诚信经营承诺:

  3、商圈建立有不诚信举报投诉处理制度;

  4、商圈广泛开展了本区域诚信经营宣传;

  5、在商圈内组织商贸服务企业深入开展了诚信企业的创建活动。

  四、工作流程:

  1、制定工作方案;在市商委指导支持下,由市商联会制定创建工作方案;

  2、宣传动员;广泛宣传本次活动的目的意义,由各区县商联会负责动员本区县商圈报名参加创建活动,并填写申报表;

  3、初评;由评选办公室根据评选条件,对报名参加创建活动的商圈进行初评;

  4、评定;由市商联会邀请市级相关行政管理部门和行业协会专家组成专家组,对初评名单进行评定并报市商委领导审定,最终评选出5个诚信经营示范商圈;

  5、公示;经评定的商圈,通过重庆商报和华龙网向社会公示7天;

  6、公示结束后,对经公示无异议的商圈,由市商委在全市诚信建设大会上进行授牌表彰。

  五、工作要求:

  1、加强领导,请各区县商联会高度重视此项工作,并积极对接区县商务局、商圈管委会等单位,积极参与本次创建活动;请各区县商务局、商圈管委会积极支持本项工作; 2、及时报送资料,请各区县商联会于7月底前,将“2015年重庆商务诚信建设诚信经营示范商圈创建活动申报表”(见附件)原件及电子件报送市商联会。

  评选办公室联系人及电话:

  赵晓涛 63736635、13618282540;

  曹孟强 63736672、13677695863;邮箱:cqslh@163.com

重庆市商业联合会

二〇一五年七月十六日